В Японии арестован глава альянса Renault-Nissan-Mitsubishi

Прaвooxрaнитeльными oргaнaми Япoнии пo пoдoзрeнию в уклoнeнии oт нaлoгoв aрeстoвaн прeдсeдaтeль дирeктoрoв альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлос Гон. Компания Nissan заявила о сотрудничестве со следствием и планах на увольнение Гона. Об этом в понедельник, 19 ноября сообщила японская газета Yomiuri.

Как заявили СМИ из страны Восходящего Солнца, топ-менеджер с целью уклонения от налогов мог в течение нескольких лет умышленно занижать размер своей заработной платы. Сообщается, что помощь в искажении информации в декларациях Гону мог оказывать Грег Келли, занимающий должность директора по кадрам в японской компании Nissan.

Как сообщила газета Asahi, размер неучтенной зарплаты может превышать 100 млн иен, что в переводе на российскую валюту составляет около 58 млн рублей. В пресс-релизе Nissan Motor упоминается и возможное использование Гоном активов компании в личных целях, что также является нарушением. Расследованием дела занялось спецбюро Токийской окружной прокуратуры.

Что известно о Карлосе Гоне

Карлос Гон является президентом и генеральным директором японских автомобилестроительных компаний Renault и Nissan. В России с 28 июня 2012 года он занимал должность заместителя председателя совета директоров компании «АвтоВАЗ», а с 2013 по 2016 годы — председателя совета директоров.

Топ-менеджер широко известен благодаря выводу из кризиса компании Nissan. Известно, что в период с марта 2011 по 2012 год Карлос Гон заработал $12,5 млн, что позволило ему стать самым высокооплачиваемым представителем высшего звена управления Японии.

Карлос Гон родился 9 марта 1954 в Бразилии.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.