NEWSru.com | У семьи Мишустина оказалось впятеро больше земли на Рублевке, чем указано в декларации

 

 

 

 

 

 

Сeмья нoвoиспeчeннoгo прeмьeр-министрa Миxaилa Мишустинa влaдeeт учaсткaми зeмли oбщeй плoщaдью в 2,6 гeктaрa в кoттeджнoм пoсeлкe «Кoттoн Вэй» нa Никoлинoй гoрe, xoтя в декларации у Мишустина указан лишь участок площадью 0,55 гектара, на котором стоит 900-метровый дом.

Напомним, собственником упомянутой в декларации нового главы правительства недвижимости в выписках Росреестра числится «Российская Федерация», но по факту земля и дом записаны на взрослых сыновей Мишустина. Как выяснили журналисты «Открытых медиа», два участка площадью чуть больше 2 гектаров, расположенные по соседству с участком семьи Мишустина, также записаны на «Российскую Федерацию».

ФБК обнаружил у жены Мишустина заработок в 800 млн рублей на неизвестном бизнесе

До 2015 года эта земля была оформлена как множество небольших участков по 1-1,5 тыс. квадратных метров. В архивных выписках из ЕГРН указано, что восемь из этих участков принадлежали вице-президенту «Роснефти», а в прошлом министру по налогам и сборам Геннадию Ивановичу Букаеву и его супруге Людмиле Валентиновне Букаевой. В 2012 году он продал свои участки Владимиру Моисеевичу Мишустину – отцу Михаила Мишустина, а через два года имя Мишустина-старшего пропало из документов и было заменено на «Российскую Федерацию».

Еще два небольших участка в 2002 году приобрела Стенина Н. В. Скорее всего, речь идет о Наталии Стениной – сестре Михаила Мишустина, которая была соучредителем некоммерческого партнерства, управлявшего инфраструктурой поселка «Коттон Вэй». Наконец, еще шесть участков достались «Российской Федерации» в 2009 году по договору дарения от Александра Евгеньевича Удодова – так зовут бизнес-партнера Стениной. Позднее эти участки были объединены с участками Стениной. Вместе с известным ресторатором Аркадием Новиковым Удодову и Стениной принадлежит ресторан «Недальний Восток» в Москве. Также Удодов владеет крупным портфелем коммерческой недвижимости, в том числе несколькими торговыми центрами, и крупнейшим в России предприятием по тепличному выращиванию шампиньонов. По слухам, он входит в ближайшее окружение Мишустина.

На найденных журналистами участках находятся пять жилых зданий, включая два дома площадью 861 и 741 квадратный метр. Соседями членов семьи Мишустина являются семья зампреда правительства Константина Чуйченко и депутат госдумы Валерий Гартунг. Дома с участками, сопоставимые по площади с недвижимостью семьи премьер-министра, продаются за 565 млн рублей и 360 млн рублей. Стоимость остальных участков составляет примерно 588,9 млн рублей. Таким образом, общая стоимость недвижимости семьи Мишустина превышает 1,5 млрд рублей.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.