NEWSru.com | Роскошное поместье короля Бельгии на Лазурном берегу продали за 200 млн евро (ВИДЕО)

 

Нa Лaзурнoм Бeрeгу вo Фрaнции зa 200 млн eврo прoдaли пoмeстьe Les Cedres («Кeдрoвaя виллa»), oдним из влaдeльцeв кoтoрoгo был кoрoль Бельгии Леопольд II. О сделке пишет РБК со ссылкой на риелторскую компанию Savills, которая выступила агентом по продаже виллы.

Как сообщили в Savills, площадь поместья, расположенного в престижном районе Французской Ривьеры на мысе Сен-Жан-Кап-Ферра (округ Ницца), составляет 1672 квадратных метра. Бельгийский монарх владел им с 1835 по 1909 год, а в 1924 году виллу продали известному производителю спиртных напитков Александру Марнье-Лапостолю. В течение следующих 80 лет его семья выращивала на территории экзотические растения и создала ботанический сад площадью 14 гектаров.

Кроме сада на территории поместья имеются бассейн, конюшня и пруд. В четырехэтажном главном доме сохранились исторические интерьеры, картины XIX века и хрустальные люстры. В Les Cedres имеется 14 спален и богатая библиотека, а с террасы на крыше открывается вид на море и Альпы.

В 2016 году виллу приобрела компания Societe des Produits Marnier Lapostolle (входит в Campari Group). Она же выставила Les Cedres на продажу еще в 2017 году, но тогда поместье оценили в 350 млн евро, что сделало виллу самым дорогим в мире объектом частной жилой недвижимости, но покупателей на него не нашлось. Кто приобрел виллу за 200 млн евро в Savills не раскрывают.

Напомним, в июле роскошное поместье площадью 5250 квадратных метров, расположенное в пригороде Лос-Анджелеса Холмби Хиллс продали за рекордные для округа Лос-Анджелес 119,75 млн долларов. Сумма этой сделки является рекордной для штата Калифорния, но почти вдвое уступает недавнему американскому рекорду на рынке жилья: в январе этого года миллиардер и основатель хедж-фонда Citadel Кеннет Гриффин приобрел роскошный пентхаус в Нью-Йорке за 238 млн долларов. Если же говорить о мировых рекордах, то самой дорогой сделкой с жильем считается покупка дома в Гонконге в 2017 году за 361 млн долларов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.