Архитектор, отсудивший у Дмитрия Киселева 2,6 млн рублей, обратился в прокуратуру, чтобы взыскать с телеведущего этот долг

 

Крымский aрxитeктoр Влaдимир Мaзурин oбрaтился с зaявлeниeм в прoкурaтуру и судeбным пристaвaм с трeбoвaниeм взыскaть с тeлeвeдущeгo Дмитрия Кисeлeвa дoлг, кoтoрый oн нe вoзмeстил пo решению суда за строительство виллы в Коктебеле. Об этом Мазурин сообщил «Новой газете».

«Сам Киселев платить долг отказывается. У нас нет другого способа получить ту сумму, которую нам присудили. Мы подали заявление судебным приставам и в надзорный орган. Киселев же так и говорил, что решение суда не обязательно для исполнения. Теперь мы просим поддержку у прокуратуры, чтобы они проследили исполнение решения суда», – сообщил Мазурин журналистам, уточнив, что намерен подать против Киселева иск о защите чести и достоинства. По мнению архитектора, телеведущий должен ответить за оскорбления в адрес Мазурина, прозвучавшие в эфире канала «Россия-1″.

Напомним, в январе этого года Королёвский городской суд Московской области частично удовлетворил иск Мазурина к Киселеву с требованием выплатить долг за строительство дома в Коктебеле. В заявлении Мазурина говорилось, что в 2015-2016 годах он руководил реконструкцией виллы Киселева под Коктебелем. При этом из-за допущенных ранее ошибок строителей процесс реконструкции шел с трудом. Для исправления дефектов Мазурин просил заказчика «повысить жесткость металлокаркасов», поскольку из-за перекосов фундамента конструкция дома потеряла устойчивость. Заказчик, однако отказался исправлять эти ошибки.

В итоге суд постановил, что Киселев должен выплатить Мазурину чуть меньше 2,6 млн рублей, хотя истец требовал компенсации в 5,8 млн рублей. В апреле апелляционная инстанция Мособлсуда оставила это решение без изменений.

Широкая известность пришла к Владимиру Мазурину в октябре 2018 года. Тогда он написал для феодосийской газеты «Город24″ статью о своем конфликте с Киселевым из-за реконструкции виллы телеведущего. Вскоре материал был удален с сайта газеты, тираж выпуска со статьей Мазурина был изъят, а главного редактора газеты Елену Войтову уволили. Сам Киселев тогда назвал Мазурина мошенником и сообщил, что подал на него заявление в полицию.

В 2006 году Киселев рассказывал о строительстве дома в Коктебеле украинскому изданию «Факты». Он говорил, что взял в аренду землю, которая находилась в зоне активного оползня. По его словам, сначала ему запретили строительство, но после встречи с главой противооползневого комитета в Киеве разрешили. Ведущий признался, что для строительства ему «пришлось заложить дом в Москве и взять огромный кредит на десять лет». В статье говорилось, что стоимость дома составила «чуть менее 200 млн рублей».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.